L'affûtage ou l'importance d'entretenir vos lames

Qui n'a jamais entendu quelqu'un pester après un couteau à la lame émoussée ou à la pointe cassée ? Qui n'a jamais jeté un couteau simplement parce qu'il ne coupait plus ? Alors qu'il suffisait juste de l'affûter. J'en entends déjà certains soupirer : "Oui, mais c'est pas facile quand on sait pas !" Et c'est là toute la beauté de notre Coutellerie ! Parce qu'on sait ! Parce qu'on fait ! Et parce qu'on veut bien vous apprendre aussi !

Tout d'abord, on le fait pour vous si vous êtes pressés ou si vous n'avez pas envie de le faire vous-mêmes. Vous trouverez nos tarifs juste en-dessous et comptez un délai d'un jour ou deux.


Ensuite, on vous propose nos pierres à affûter japonaises (Kai, Tojiro, Kasumi, etc), nos pierres au diamant ou nos fusils d'affûtage et on vous montre comment procéder : l'angle à respecter, la régularité du geste et l'obtention du morfil, ce Graal qui vous prévient que vous êtes sur la bonne voie ! Parce que s'il n'y a pas de morfil, il n'y a pas tranchant ! 

Enfin, vous pouvez toujours peaufiner votre lame en douceur sur un cuir et parfaire le poli miroir de votre fil.

Et n'oubliez pas, un couteau bien entretenu est un couteau qui dure...

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